Ребенок оказался вдвое больше сверстников из-за редкой болезни

Баннер Сирс к четырем годам оказался вдвое крупнее своих сверстников из-за синдрома ROHHAD. Это крайне редкое заболевание представляет собой быстро развивающееся ожирение с дисфункцией гипоталамуса, гиповентиляцией и спонтанной дисрегуляцией.
Ребенок оказался вдвое больше сверстников из-за редкой болезни

О диагнозе мальчика семья узнала только летом прошлого года. Обычно дети с синдромом ROHHAD растут и развиваются, как любые здоровые малыши. Но с появлением симптомов болезни, причины развития которой еще неизвестны, картина меняется. У Баннера все началось прошлой зимой, когда он переболел гриппом. «В тот момент он весил 13 кг, это обычный средний вес ребенка. Но как будто за ночь он набрал пару килограммов. Его одежда внезапно стала тесной. Я запаниковала. Избавилась от нездоровой пищи в доме и с нетерпением ждала встречи с эндокринологом...», – рассказала мама мальчика Линдси. Не сразу медики разобрались, почему даже на диете мальчик продолжал набирать вес. Только визит к гематологу помог найти специалиста, который поставил диагноз малышу.  

Сейчас Баннер весит 31 кг, сообщает Fox News. Он лечится в Бостонской детской больнице. Ребенок полнеет каждый раз, когда его иммунная система подвергается атакам. Даже простуда опасна для него. В своем состоянии малыш не способен регулировать сердцебиение или дыхание, как здоровый человек. У Баннера даже развилась опухоль, это тоже характерно для больных синдромом. Ему пришлось перенести операцию по удалению образования и курс химиотерапии. Как рассказала Линдси, самое трудное, с чем семье пришлось столкнуться, это отношение детей и взрослых к Баннеру. На прошлый Хэллоуин в одном доме мальчику отказались дать конфеты в ответ на традиционное «Сладость или гадость?». Женщина была шокирована из-за этого. Но не теряет надежды и верит, что ее сын поправится. Медики заверили ее – ранняя диагностика позволяет улучшить качество жизни больных в будущем.

Новости партнеров
предоставил сервис