Физические упражнения могут замедлить болезнь Альцгеймера

Исследование показало, что регулярная физическая нагрузка может быть особенно полезной для людей с начинающимися признаками болезни Альцгеймера.
Физические упражнения могут замедлить болезнь Альцгеймера

Команда медиков под руководством профессора Рона Чжана из Медицинского центра в Далласе, США, провела исследование, в рамках которого изучалось влияние разных типов физической нагрузки на людей старше 55 лет с легкими когнитивными нарушениями. У некоторых участников также было выявлено накопление бета амилоидов в мозгу, что является маркером болезни Альцгемера.

Волонтеры выполняли различные упражнения из аэробики или на растяжку, после занятий ученые проводили тесты на память и логику, а также измеряли объем гиппокампа. Выяснилось, что у всех участников после физической нагрузки улучшались когнитивные способности, но особенно положительный эффект был заметен у тех, кто имел начальные признаки болезни Альцгеймера и регулярно занимался до проведения исследования. 

«Хотя физическая нагрузка не может помешать уменьшению гиппокампа [при развитии болезни Альцгеймера], она хотя бы может замедлить этот процесс, что уже является хорошим результатом», приводит слова профессора Чжана Medical News Today.

Новости партнеров
предоставил сервис