Врачи год наблюдали пациентку и пропустили рост опухоли

Келси Париджиан Тавейре дважды удаляли опухоль мозга из-за того, что после первой операции медики не заметили повторный рост образования. Проблемы со здоровьем девушки начались в 2016 году, когда она потеряла сознание в ресторане.
Врачи год наблюдали пациентку и пропустили рост опухоли

В тот день после анализов жительнице Портимана (Португалия) сообщили, что в ее голове образовалась опухоль размером с лимон. Олигодендроглиому удалили через три дня, уже через неделю девушку выписали из больницы без какого-либо дополнительного лечения. Как объяснила Келси, каждые три месяца она исправно ходила на МРТ-сканирование. На снимках все было в порядке. Однако к ноябрю 2017 года медики обнаружили возвращении болезни. Тавейра обратилась к другим врачам, которые объяснили, что ее опухоль росла в том же месте последние два года. Практически сразу после первой операции. Еще одно хирургическое вмешательство и последующие анализы показали, что в этот раз у Келси был рак третьей стадии – анапластическая астроцитома. «Мой нейрохирург смог использовать часть разреза после моей первой операции, но ей пришлось затронуть большую зону в области затылка», – рассказала Келси. 

Как сообщает Daily Mail, полгода лучевой и химиотерапии помогли девушке избавиться от болезни. Онкологи уверили 33-летнюю Тавейру и ее мужа, что после такого агрессивного лечения рак к пациентке больше не вернется.

Новости партнеров
предоставил сервис