Девочка едва не погибла из-за батарейки

Двухлетнюю Элси-Роуз привели к врачу из-за болей в животе, которые не проходили несколько месяцев. Но во время осмотра медик обнаружил другую смертельную опасность – в пищеводе малышки застряла литиевая батарейка.
Девочка едва не погибла из-за батарейки

Кристи Даффи из Барнсли (Англия) записала дочь к врачу на конец августа. «В ночь перед консультацией она сказала мне «Элси плохо себя чувствует», но я списала это на длительную проблему, оказавшуюся запором. Я не могла предположить, что малышка проглотила батарейку», – рассказала женщина. Запланированный визит в больницу оказался счастливым стечением обстоятельств. Медики детской больницы Шеффилда в Южном Йоркшире обнаружили на рентген-снимке инородный предмет. Он застрял в пищеводе в области груди ребенка. Сначала им показалось, что это монетка, но позднее выяснилось – это маленькая литиевая батарейка. И химические вещества из нее прожигали пищевод Элси-Роуз. Как передает Fox News, девочку экстренно перевезли в больницу Лидса на экстренную операцию. 

Несмотря на то, что хирурги справились с задачей и спасли малышку, женщину предупредили – пациентка была на волосок от смерти. Элси-Роуз провела еще несколько дней в реанимации, прежде чем ее перевели в палату. Даффи не уверена, как именно девочка сумела проглотить батарейку. Вероятно, она нашла предмет в игрушках старших братьев или сестер.

Новости партнеров
предоставил сервис