Женщина пережила сердечный приступ, пока везла детей в школу

Кристи Холмс почувствовала неладное, когда усаживала одного из малышей в детское кресло. Женщина почувствовала боль в шее. А когда села за руль, осознала, что может умереть.
Женщина пережила сердечный приступ, пока везла детей в школу

Кристи не понимала, что именно с ней происходило в тот день, но мысль о смерти не отпускала ее. Женщина взяла себя в руки и завела машину. По дороге она позвонила в скорую помощь, сообщает Fox News. Диспетчер сначала подумал, что у нее приступ паники, но довольно быстро разобрался в ситуации и послал бригаду с медиками в школу. На месте другие родители и учителя помогли детям попасть на уроки, в то время как медработники осматривали Кристи и делали ей ЭКГ.  Как только появились результаты, бригада заметно испугалась и срочно доставила пациентку в больницу Седарс-Синай (Лос-Анджелес, США). У Холмс диагностировали расслоение коронарной артерии. Пациенты, столкнувшиеся с подобным состоянием, нуждаются в немедленной помощи. Из-за повреждения артерии кровь перекрывает работу множества сосудов. В результате, сердечная мышца не получает необходимую для работы кровь. Кристи потребовалось 55 дней стационарного лечения, чтобы привести в порядок сердце – к моменту приступа оно работало лишь на 10%. Ей имплантировали пять стентов и систему вспомогательного кровообращения.

«Было так много препятствий, из-за которых я могла умереть. Потребовалась помощь многих людей, которые услышали, поверили моей истории, были достаточно компетентными и опытными, чтобы понять, насколько моя ситуация серьезна», – рассказала Кристи. Сейчас ей 44 года, периодически она наблюдается у врачей. По данным Американской кардиологической ассоциации, пережившие расслоение коронарной артерии подвержены высокому риску рецидива.   

Новости партнеров
предоставил сервис