Девочка едва не погибла от укуса комара

Шестилетняя Стар Джекман два дня подряд возвращалась из школы с жалобами на головную боль. Позднее, когда у девочки начались жар и рвота, родители выяснили – ее укусил комар, зараженный редким и потенциально смертельным вирусом восточного лошадиного энцефалита.
Девочка едва не погибла от укуса комара

Семья из Ковентри (Великобритания) отвезла девочку в местную клинику. Но уже через полчаса ее отправили в машине скорой помощи в детскую больницу Хасбро.Пульс ребенка резко упал, обычно энергичная Стар не могла даже голову с подушки поднять. Родителям, Реджинальду и Джессике Джекман, велели приготовиться к худшему. Через неделю после госпитализации медики поняли, с какой болезнью имеют дело. Примерно в это же время девочку выписали из больницы – кризис уже миновал. «Мы могли потерять ее. Нам просто очень повезло», – рассказал Реджинальд. Мужчина объяснил, что они всегда использовали спреи от насекомых. Но даже это не спасло его малышку от укуса инфицированного комара. 

Сейчас Стар все еще борется с вирусом. Ее двигательные навыки и память заметно пострадали. Как сообщает Fox News, во время госпитализации девочка даже не узнавала родителей и путала имена членов семьи. Стар иногда страдает от судорог и легко утомляется. Ребенок, который раньше любил танцевать и бегать, теперь с трудом ходит. Сейчас с девочкой занимаются физиотерапевты. Учителя из младшей школы помогают ей нагнать пропущенную программу на индивидуальных занятиях дома.  

Новости партнеров
предоставил сервис