Укус насекомого помог мужчине выяснить, что у него рак

Майк Балла две недели мучился из-за боли в ноге. 46-летний мужчина считал, что это реакция на укус насекомого. Но когда он обратился к врачам со своей проблемой, выяснилось, что боль вызывала другая причина.
Укус насекомого помог мужчине выяснить, что у него рак

Майк пошел в больницу, когда антибиотики и визиты к семейному врачу не дали результата. В отделении неотложной помощи клиники Кливленда врач сообщил ему, что это рак. Как говорится на официальном сайте больницы, пациент не мог поверить в услышанное. Балла даже сказал медику, что тот ошибся комнатой, ведь он обратился из-за укуса насекомого. Мужчине объяснили – припухшее покраснение на ноге возникло из-за острого миелобластного лейкоза. Этот тип рака поражает костный мозг и кровь, быстро прогрессирует, если вовремя не начать лечение. Болезнь Майка диагностировали вовремя – в тот же день его направили в отделение онкологии и начали курс химиотерапии. Через месяц рак начал отступать.

Балла перенес пересадку костного мозга, донором стал родной брат. Спустя полгода у пациента произошел рецидив, однако нескольких курсов химиотерапии хватило, чтобы наступила ремиссия. «Я понял, как важно внимательно слушать собственный организм и принимать все необходимые меры», – признался мужчина. От своего онколога, Аарона Гердса, он узнал, что многие люди списывают симптомы рака на кожные заболевания. А промедление с лечением может стоить пациентам жизни. 

Новости партнеров
предоставил сервис