Хирурги успешно пришили ногу разбившемуся байкеру

В конце августа Каран Шарма ехал на мотоцикле по одной из трасс города Пуне (Индия), когда столкнулся с грузовиком. Колесо большегруза переехало левую ногу 23-летнего молодого человека и отсекло ступню. Семь часов кропотливой работы врачей спасли мотоциклиста от инвалидности.
Хирурги успешно пришили ногу разбившемуся байкеру

Как передает Fox News, пострадавший около часа ждал помощи, пока кто-то из проезжих не доставил его в больницу. Его экстренно направили на операцию – приступили в 11 вечера, а покинули операционную в шесть утра. «Поскольку кости левой стопы были полностью раздроблены, нам пришлось немного укоротить конечность, прежде чем сшивать ткани. Нам удалось восстановить связь раздробленных костей, что было главной проблемой, а также сосудов, нервов и тканей. Артерии и нервы мы тщательно восстановили. Мы смогли спасти его ногу», – рассказал лечащий хирург пациента Абхишек Гош. 

Шарме также пересадили кожу и часть мышечной массы с бедра на пострадавший участок, чтобы укрепить кости и увеличить кровообращение. Врачи прогнозируют, что через четыре недели он сможет набрать вес на поврежденной ноге. К нему возвращается чувствительность и появилась васкуляризация – формирование и разрастание новых кровеносных сосудов. 

Новости партнеров
предоставил сервис