Рак англичанки врачи принимали за приступы ипохондрии

Ребекка Хетерингтон с 2013 года чувствовала, что с ее здоровьем что-то не так. Она теряла аппетит, ей часто становилось плохо. Три года врачи уверяли ее, что она здорова и просто накручивает себя. Пока в 2016 году один специалист не обнаружил у нее рак щитовидной железы.
Рак англичанки врачи принимали за приступы ипохондрии

Как рассказала жительница Ньюкасла (Англия), в 2015 году она заметила небольшую опухоль на шее. Постепенно появлялись другие неприятные симптомы – рвота, боль в подмышках, паху и сильная ночная потливость. Семейный врач долгое время не воспринимал жалобы пациентки всерьез. Когда медики наконец провели УЗИ, то обнаружили метастатический папиллярный рак щитовидной железы второй стадии. Болезнь уже захватила 40% лимфоузлов пациентки. У Ребекки удалили пораженные органы и назначили лучевую терапию. Операция вызвала осложнения, включая повреждение нервов челюстно-лицевой области. «Ко мне все еще не вернулась чувствительность в челюсти и ухе с левой стороны и все еще беспокоит слабость в руке и плече», – рассказала пациентка. У нее развилась гипокальциемия, из-за которой сильно упал уровень кальция в организме.  

Как передает Daily Mail, в 2017 году Ребекке потребовалась повторная операция. Анализы показали наличие раковых клеток. Как призналась девушка, второе хирургическое вмешательство прошло легче и быстрее. Она все еще продолжает наблюдаться у онкологов каждые три месяца, чтобы предотвратить возвращение рака.

Новости партнеров
предоставил сервис