Солнцезащитный крем может стать причиной дефицита витамина Д

Витамин Д синтезируется под воздействием солнечных лучей. Ученые утверждают, что его дефицит можно спровоцировать, если постоянно создавать препятствие для ультрафиолета в виде солнцезащитного крема или плотной одежды.
Солнцезащитный крем может стать причиной дефицита витамина Д

Доктор Генри В.Лим, бывший президент Американской академии дерматологии заявил, что солнцезащитный крем «нанесенный толстым слоем может эффективно защитить кожу от воздействия ультрафиолета». Стоит заметить, что под «толстым слоем» подразумевается расход крема примерно 30 грамм на все тело для взрослого человека среднего роста и веса, но мало кто использует крем в таких количествах, пишет CNN.

Согласно недавнему исследованию, проведенному в Австралии, недостаточное и неравномерное нанесение крема характерно практически для всех людей, поэтому мало кто получает полную защиту от ультрафиолета. Однако доктор Лим предупреждает: «Те, кто носит солнцезащитную одежду, шляпы, старается находиться в тени во время пребывания на улице и использует солнцезащитный крем находятся в зоне риска дефицита витамина Д».

Новости партнеров
предоставил сервис