Язык англичанки восстановили из тканей руки

Рак поразил язык Ребекки Паттерсон – об этом диагнозе девушка узнала в прошлом году. Хотя признаки болезни женщина ощущала в течение восьми лет – во рту не проходило белое пятно, а рот постоянно болел. Медикам пришлось удалить пораженные участки, в том числе часть языка.
Язык англичанки восстановили из тканей руки

Жительница Рашклиффа (Англия) узнала о раке в 38 лет, вскоре после помолвки с любимым человеком. Медики объяснили, что необходима операция. Больше 11 часов потребовалось хирургам королевского медицинского центра в Ноттингеме, чтобы удалить злокачественное образование. Ребекка потеряла правую сторону языка, лимфатические узлы и два коренных зуба. Хирурги также взяли участок кожи и артерии на левой руке, чтобы реконструировать пострадавший орган. «Я проснулась с перевязанной рукой, двумя дренажами в шее, трахеостомией и трубкой для кормления. Выздоровление походило на американские горки – я пережила много взлетов и падений. Около недели я не могла говорить и общалась, записывая все в блокнот», – вспоминает Паттерсон. Как передает Daily Mail, первое время девушка нуждалась в помощи даже в самых обыденных вещах, вроде похода в туалет.  А после выписки из больницы ей пришлось заново учиться глотать и есть обычную пищу.

Ребекка достаточно окрепла через пять месяцев, чтобы вернуться на работу. Из-за того, что ей тяжело долго говорить, она трудится на полставки в средней школе. Женщина посвящает себя ученикам с особыми потребностями. Она продолжает наблюдаться у онкологов и с добротой вспоминает онкологическую службу клинической психологии при больнице Кингз-Милл. По ее словам, местные специалисты помогли ей справиться с последствиями болезни и найти самое ценное в жизни. 

Новости партнеров
предоставил сервис