Мужчина заразился странной грибковой инфекцией от собаки

Скотт Донахью трижды нуждался в аппарате искусственной вентиляции легких из-за бластомикоза. Долгое время медики не могли понять, как городской житель Парк-Рапидса (США) подхватил бластомикоз – грибковую инфекцию, распространенную в лесах.
Мужчина заразился странной грибковой инфекцией от собаки

Возбудитель болезни обычно встречается во влажной почве и разлагает древесину и листья. Донахью объяснил, что не работал с землей и не пускался в длинные прогулки по лесам. Однако его собака в прошлом году умерла от бластомикоза. У животного начались рвота и судороги после того, как оно попило из водоема на природе.Такие же симптомы настигли Скотта. Как сообщает Fox News, в течение пяти дней он пытался справляться с помощью антибиотиков. Но когда семья не увидела улучшений, больному вызвали скорую помощь. Тогда пациент узнал свой диагноз. В больнице он провел три месяца, за это время ему трижды потребовалась искусственная вентиляция легких. «Моя спина все еще болит. Я потерял 18 кг. Раньше я весил 80 кг и у меня были довольно хорошие мышцы на руках. Сейчас я пользуюсь ходунками и тростью, выгляжу как тростинка. У меня почти нет мышечного тонуса. 50-летие я отметил в больнице», – признался Донахью. 

Скотт выписался из больницы в июле. Сыновья перебрались в отчий дом, чтобы помогать мужчине. Сейчас он посещает физиотерапевтов, чтобы восстановить подвижность. А также около года ему предстоит принимать противогрибковые препараты.

Новости партнеров
предоставил сервис