Из-за редкой онкологии женщину всегда принимают за беременную

Джемили Браун два года назад узнала, что ее большой живот – результат развития псевдомиксомы брюшной полости. Из-за редкой формы рака в теле женщины скапливалось большое количество слизи под названием муцин.
Из-за редкой онкологии женщину всегда принимают за беременную

Англичанка рассказала, что все началось с частых приступов тошноты. Браун страдала от необъяснимой усталости, и только потом задумалась о своем большом животе. Долгое время медики считали, что у нее легочная эмболия. Поэтому лечили совсем не ту болезнь. Сканирование показало скопление жидкости в брюшной полости Джемили. Врачи решили удалить неизвестное образование. За несколько дней до операции Браун вместе с мужем выбирала обручальные кольца на годовщину свадьбы. Продавец спросил у пары, женятся ли они из-за будущего ребенка. «Я онемел. Джемили ответила, что это опухоль, и ее прооперируют во вторник», – вспомнил ее супруг Тим. 35-летняя жительница Сандхерста (Англия) перенесла 12-часовую операцию в октябре 2017 года – у нее удалили около шести литров муцина. А также восемь не жизненно важных органов. Из-за отсутствия кишечника ей установили стому и катетеры для внутривенного кормления. Однако прошлой осенью болезнь снова дала о себе знать.

«Первая операция отняла у меня много сил, но она стоила того. Я хорошо провела следующие 14 месяцев», – рассказала Джемили. После рецидива врачи назначили шесть курсов химиотерапии. Когда изнурительное лечение закончилось, она оказалась в больнице с заблокированной стомой. Оказалось, что жидкость вновь появилась в животе и сдавливает внутренние органы. Медики предложили единственный вариант – пересадка желудка, тонкой и толстой кишки, а также поджелудочной железы. Как сообщает Daily Mail, подобную трансплантацию проводили всего 14 раз в мире. Вероятно, операция не излечит Джемили, но существенно улучшит качество жизни и даст пациентке прожить дольше.

Новости партнеров
предоставил сервис