Фарингит перерос в психическое расстройство у подростка

У 15-летнего британца больное горло обернулось странным осложнением – судороги и нервный тик. У Ли Уилсона диагностировали синдром ПАНДАС – аутоиммунное психоневрологическое расстройство, возникающее у детей из-за стрептококковых инфекций.
Фарингит перерос в психическое расстройство у подростка

Как сообщает Fox News, синдром может вызвать или ухудшить симптомы обсессивно-компульсивного расстройства. Мама подростка Лиза рассказала, что у Ли приступы всегда начинаются неожиданно. В эти моменты глаза молодого человека закатываются, он будто уходит в себя – сидит на месте, издает странные звуки и пускает слюни. «Как будто он одержим призраком или чем-то еще, и, честно говоря, это пугает», – объяснила Лиза Буллен. И добавила, что судороги у ее сына начались через несколько дней после того, как он перенес стрептококковую инфекцию. Хотя его лечили антибиотиками, симптомы никуда не исчезали. Стрептококки, способные маскироваться под клетки организма человека, этим и опасны. К тому моменту, как иммунная система распознает вредоносные тела, они уже вырабатывают антитела. Хуже всего то, что инфекция влияет на работу мозга.

Синдром ПАНДАС обычно требует медикаментозное и когнитивно-поведенческое лечение. Вскоре Ли посетит неврологов детской больницы Эвелины в Лондоне, чтобы назначить дальнейшую программу действенной терапии. Лиза призналась, что ее сын сейчас совершенно не похож на себя. И она переживает о его будущем.

Новости партнеров
предоставил сервис