Девочку с родимым пятном, напоминающим маску Бэтмена, вылечат в России

Из-за редкого заболевания кожи малышка из Флориды как будто всегда носит маску героя комиксов и кино – Бэтмена. Луна Феннер родилась с меланоцитарным невусом – аномально темным, неопухолевым образованием на коже.
Девочку с родимым пятном, напоминающим маску Бэтмена, вылечат в России

Как призналась мама девочки, Кэрол, вплоть до родов она не подозревала, что с ее малышкой что-то не так. Только через несколько дней медики определили диагноз и предупредили родителей, что редкое состояние Луны опасно развитием рака – меланомы. Пятно состоит из пигментных клеток – меланоцитов. Невус растет вместе с ребенком, может быть неоднородным и выпуклым, а также чрезмерно волосатым.  Как отмечают специалисты национальной медицинской библиотеки США, у детей с гигантскими врожденными пятнами могут развиться эмоциональные или поведенческие проблемы. Кэрол обратилась ко множеству врачей по всей стране – от Флориды до Нью-Йорка, а также в Бостоне и Чикаго. «Специалисты в США постоянно давали мне разные советы, я чувствовала себя настолько растерянной и не знала, что делать дальше», – призналась она. Женщина отметила, что многие сходились на лазерном лечении.

Историей семьи заинтересовался российский хирург-онколог, Павел Попов, который прочитал о девочке в газете. Он связался с родителями Луны и предложил несколько вариантов лечения, которые не практиковались в Америке. Кэрол воспряла духом. Она отправится в Краснодар в скором времени, сообщает Fox News. Луне может потребоваться от шести до восьми операций на лице. Врач отметил, что проведет их в течение 18 месяцев.

Новости партнеров
предоставил сервис