Малыш неделю провел в коме после падения с дивана

Двухлетний Генри ползал по дивану рядом с матерью, когда та общалась с друзьями. Мальчик неудачно скатился на пол, ударился головой и потерял сознание. Через мгновение ребенок стал дергаться в конвульсиях.
Малыш неделю провел в коме после падения с дивана

Все это время малыша держала на руках Ли Александр, его 35-летняя мать. На крики о помощи прибежали медсестры, живущие по-соседству, и попытались привести мальчика в чувство. Когда ничего не вышло, ребенка экстренно доставили в больницу Адденбрукса в Кембридже (Англия). У Генри произошло кровоизлияние в мозг, объяснили врачи испуганной Ли. Как сообщает Daily Mail, медикам потребовалось четыре часа, чтобы решить проблему. Однако мальчика пришлось погрузить в искусственную кому – это дало необходимый отдых организму. Через неделю Генри очнулся большим младенцем – не мог видеть, говорить, ходить и самостоятельно питаться. Следующие месяцы ушли на восстановление его здоровья. Все это время родители жили неподалеку – в центре размещения семей маленьких пациентов. Их забота и труд медиков помогли малышу восстановиться, несмотря на плохие прогнозы.

Спустя год после травмы он ничем не отличается от других сверстников, заверила Ли. «Специалисты предупредили, что из-за полученной травмы и повреждений определенной области мозга с годами у него могут развиться синдром дефицита внимания и гиперактивности или аутизм», – рассказала женщина. Команда медиков пообещала внимательно следить за ребенком до его поступления в школу, пока не минует критический момент. 

Новости партнеров
предоставил сервис