Девушка боится ослепнуть из-за вредной диеты

Джейд Янгман последние 22 года не ела фрукты и овощи из-за избегающего/ограничивающего расстройства приема пищи (ИОРПП). Каждый день она ест только пиццу, пасту, картофель-фри и наггетсы.
Девушка боится ослепнуть из-за вредной диеты

Жительница Нориджа с трех лет не могла даже смотреть на полезные продукты – от одного вида фруктов и овощей ее начинало тошнить. Став постарше девушка попыталась разобраться с проблемой с помощью медиков. Джейд объяснила специалистам, что вид и вкус полезных продуктов для нее словно отходы. И она не способна положить их в рот. Попытки исправить ситуацию, – когнитивно-поведенческая терапия и визит к гипнотерапевту, – не привели Янгман к успеху. В 25 лет она борется с депрессией из-за своей болезни, испытывает трудности в общении с друзьями и не может устроиться на любую понравившуюся работу. Ей всегда приходится оглядываться на свои предпочтения в еде.   

Как передает Daily Mail, Джейд забеспокоилась о здоровье после того, как СМИ рассказали историю двух подростков с похожими симптомами пищевого расстройства. Об одном из них, 18-летнем Харви Дайере, телеканал «Доктор» рассказывал ранее. Оба молодых человека стали терять зрение. «У меня дефицит железа, и я должна принимать эти элементы в таблетках. Я не уверена, как еще моя диета сказалась на здоровье, потому что врачи, похоже, не признают мою проблему в качестве заболевания. Поэтому они не проверяют мои анализы на что-то еще», – объяснила Янгман.

Люди с расстройством пищевого поведения, как у Джейд, могут ослепнуть из-за питательной оптической нейропатии. Нужных витаминов и веществ не хватает для нормальной работы нервных окончаний.

Новости партнеров
предоставил сервис