После травмы нос женщины стал проваливаться внутрь черепа

Саванна-Келли Саймондс в один из эпилептических припадков ударилась лицом о батарею. Это произошло в 2015 году. Четыре месяца женщина мучилась от постоянной боли в носу. Ситуация ухудшилась, когда перегородка начала постепенно вдавливаться в череп.
После травмы нос женщины стал проваливаться внутрь черепа

37-летняя жительница города Грейс (Англия) обошла нескольких врачей, прежде чем выяснила свой диагноз – гранулематоз с полиангиитом. В ее случае тяжелое аутоиммунное заболевание носило локальный характер и поразило верхние дыхательные пути. Однако без лечения женщина могла умереть. Как сообщает Daily Mail, Раймондс перенесла несколько операций и шесть курсов химиотерапии, однако спасти носовой мост от разрушения не удалось. Ноздри женщины буквально закрылись и не позволяют ей дышать. «Сейчас я делаю все возможное, чтобы найти способы двигаться дальше. Я не могу снова позволить болезни контролировать меня. Пусть будет протезирование, которое заменит мою перегородку, или же полная ампутация», – призналась Саванна-Келли.

Распространяя информацию о своей ситуации пациентка надеется найти новые варианты лечения и рекомендации. И в то же время рассказать людям об опасной болезни, которая изменила ее жизнь к худшему.

Новости партнеров
предоставил сервис