Рак женщины стали лечить только во время беременности

Мишель Макклейн из Уинтерса (США) знала о своей опухоли еще до беременности – врачи уверяли, что это доброкачественная фиброаденома. Но спустя полгода анализы показали рост образования. У женщины диагностировали рак на 19 неделе беременности.
Рак женщины стали лечить только во время беременности

Мишель с самого начала чувствовала, что все гораздо серьезнее, чем говорили врачи. Прошлым летом 39-летняя женщина ради интереса решила провериться, как рекомендовали маммологи на сайтах о женском здоровье. Она сжала правую грудь и сразу почувствовала уплотнение внутри. Визит к специалистам закончился диагностикой доброкачественной опухоли. Мишель успокоили и сказали вернуться через полгода для повторной проверки. За это время женщина забеременела своим пятым ребенком. Как сообщает Daily Mail, второй осмотр и анализы заставили врачей усомниться в первом диагнозе. В этот раз медики уверяли – у Макклейн инвазивная протоковая карцинома 2-й стадии. Онкологи назначили химиотерапию. Женщина перенесла четыре курса и все это время переживала, как лечение скажется на нерожденном ребенке. «Я трогала свой живот, слегка сжимала его, чтобы почувствовать ее движение. Когда она не двигалась пару часов, я повторяла это снова», – призналась пациентка. Медики уверяли, что для малышки терапия совершенно безопасна. Дакота действительно родилась здоровым младенцем, хоть и раньше срока на три недели.

Мишель предстоит вынести еще 12 курсов химиотерапии. От двойной мастэктомии медики отказались, так как опухоль вновь стала расти. К августу анализы показали положительный результат – рак перестал распространяться. Хирурги смогли удалить злокачественное образование. Макклейн рассказала, что в борьбе с болезнью ей очень помогает семья – старшие дети и свекровь постоянно занимаются младшими, чтобы дать ей отдохнуть от домашних забот.

Новости партнеров
предоставил сервис