В мытищинской больнице спасли младенца от неимунной водянки

В одной из больниц Московской области медики спасли новорожденного – мальчик не дышал самостоятельно. У него диагностировали неимунную водянку.
В мытищинской больнице спасли младенца от неимунной водянки

Как пояснили в Мытищинской городской клинической больнице, беременная пациентка поступила в тяжелом состоянии. Роды проходили сложно, сразу после появления на свет ребенка пришлось перевести в реанимацию. Трое суток в палате младенца дежурили неонатологи, вводили ему препараты, поддерживающие давление и гормональный фон. Неимунная водянка спровоцировала сильный отек – в теле младенца скопилось большое количество жидкости. «Хирургическим методом детские хирурги нашей больницы помогли убрать более 500 мл жидкости из брюшной полости. Постоянно проводились консультации с лучшими детскими специалистами Московской области. На третьи-четвертые сутки состояние ребенка улучшилось, общими усилиями удалось убрать более 1000 мл «лишней» жидкости», – рассказала лечащий врач Оксана Шкаева. Она отметила работу всех специалистов и молодой мамы, которая поддерживала малыша всеми силами. Спустя неделю она начала кормить его грудью. К этому времени ребенок уже начал дышать самостоятельно. 

Как говорится в сообщении на сайте министерства здравоохранения Московской области, сейчас жизни маленького пациента ничего не угрожает. Он продолжит реабилитацию в одном из Федеральных медицинских центров страны.

Новости партнеров
предоставил сервис