Слишком активные упражнения влияют на принятие осознанных решений

Слишком активная физическая и умственная деятельность снижает способность сопротивляться своим прихотям, что приводит к вредным привычкам в еде, уходе за собой и финансах.
Слишком активные упражнения влияют на принятие осознанных решений

Ученые просили спортсменов-добровольцев тренироваться гораздо больше обычного в течение трех из девяти недель, а потом сравнили их с другими участниками, которые все девять недель тренировались в обычном ритме. Результаты тестов первой группы оказались намного хуже второй: не только испытания при циклических нагрузках, но и когнитивные тесты были пройдены на более низком уровне.

«Когнитивным контролем в этой ситуации является способность выполнять упражнения несмотря на боль в мышцах, - заявил автор исследования Бастиан Блейн, научный сотрудник Юниверсити колледж Лондон, - мы выяснили, что в этот процесс включен интеллектуальный компонент, и у него есть ограничение по мощности, вы не можете использовать его бесконечно». 

Излишняя нагрузка также повлияла на сопротивление атлетов жажде получить немедленную награду, пишет CNN. «Например, участников спрашивали, хотят ли они получить 10 долларов сразу или 50 через пол года. Те, кто перетренировался, скорее выбирали второй вариант, - прокомментировал Блэйн, - это дает возможность понять ситуацию, когда атлеты используют допинг для улучшения результатов».

Новости партнеров
предоставил сервис