Девушка узнала, почему по шесть раз в день теряла сознание

Только к 27 годам Бет Джойс выяснила, из-за чего часто падает в обморок. Долгое время медики уверяли, что проблема засела в ее голове, и она просто накручивает себя.
Девушка узнала, почему по шесть раз в день теряла сознание

«Пару раз я падала в обморок на улице и просыпалась в больнице, укутанная проводами и не понимающая, что происходит. Это было самое страшное, что когда-либо случалось в моей жизни», – рассказала Бет. Первые симптомы состояния появились в 19 лет, объяснила британка. Обмороки, помутнение зрения, головные боли, учащенное сердцебиение, слабость, усталость и нарушения сна – со всеми этими симптомами она имела дело долгие годы. Порой она могла упасть по шесть раз в день. Из-за неизвестной болезни девушка с трудом закончила университет, так как пропустила большую часть занятий. Она могла работать только на полставки. Джойс всегда приходилось полагаться на друзей и своего молодого человека, так как предсказать появление приступа она не могла. Частые травмы, особенно головы, – это то, с чем ей пришлось постоянно иметь дело.

Как сообщает Fox News, только недавно медики поставили диагноз – синдром постуральной ортостатической тахикардии (СПОТ). Из-за болезни давление девушки экстремально снижалось, когда она принимала вертикальное положение. То есть, любой подъем Бет на ноги мог привести к потере сознания. Медики так не смогли ответить, почему ее поразил синдром. Обычно СПОТ возникает после сложной операции, травмы или вирусного заболевания. Врачи объяснили, что женщины более подвержены этому состоянию, и симптомы могут усугубиться в период беременности или менструаций. Бет приступила к лечению СПОТ и надеется в будущем стать более самостоятельной, получить водительские права и начать работать на полную ставку.

Новости партнеров
предоставил сервис