Приспособление для исправления линии челюсти оказалось опасно для зубов

Новая мода среди молодых людей может быть опасна для здоровья полости рта. Тренировки с резиновым шариком обещают красивую линию челюсти. Однако медики предупредили о том, что ежедневное жевание предмета не так безопасно.
Приспособление для исправления линии челюсти оказалось опасно для зубов

Последние месяцы инстаграм-блоггеры стали активно продвигать новый способ убрать двойной подбородок и сделать более четкую линию челюсти. Однако английские стоматологи предупредили, что увлечение резиновыми мячиками с разной степенью жесткости может привести к неприятным побочным эффектам. Проблема заключается в твердости предмета, сообщает Daily Mail. «Упражнения могут навредить зубам и привести к установке дорогих пломб или коронок. И даже сломать их, из-за чего зубы придется удалить. Кроме того, устройство может вызвать вывих челюстного сустава. Пациент будет испытывать боль и с трудом открывать и закрывать рот», – объяснил Ричард Маркиз из Девоншир Плейс Дентал. Он добавил, что предмет может не сработать так, как говорится в инструкции.

Стоматологи отметили, что ежедневные 10-минутные тренировки действительно могут расширить и увеличить размер челюсти. А также спровоцировать головные боли и неприятные ощущения в лице, не говоря уже о чрезмерном износе зубов. 

 

Новости партнеров
предоставил сервис