Студентка за полгода победила рак четвертой стадии

Амелия Браун из Линкольншира (Англия) в 14 лет узнала о том, что у нее четвертая стадия лимфомы Ходжкина. Поначалу свою усталость и резкое снижение веса она списала на усиленные занятия спортом. Но шишки на шее размером с теннисный мяч заставили ее обратиться к семейному врачу.
Студентка за полгода победила рак четвертой стадии

Медики тоже не сразу распознали рак крови. Посчитали, что лимфатические узлы увеличились из-за простуды в холодное время года. Однако в апреле ситуация не изменилась. Медики провели анализы и выяснили настоящую причину – лимфома Ходжкина. Биопсия показала, что болезнь захватила легкие, шею и грудь Амелии. Как передает Daily Mail, лечение началось сразу после диагностики в больнице Адденбрука в Кембридже. Из-за интенсивной химио– и лучевой терапии подросток потеряла волосы и сильно набрала вес. Браун мечтала вернуться к школьным занятиям уже в сентябре, однако ее иммунная система была сильно ослаблена. Поэтому после нескольких занятий ей пришлось перейти на домашнее обучение. В ноябре семье подростка сообщили хорошую новость – у Амелии наступила ремиссия. Ей удалось победить болезнь за полгода. «Мне предложили заморозить яйцеклетки в 14 лет, но тогда я не была готова беспокоиться об этом. Есть риск ранней менопаузы, но я все еще не хочу думать о таких вещах», – рассказала девушка.  

Сейчас Амелии 22 года и у нее до сих пор ремиссия. Вскоре она собирается получить степень магистра по викторианской литературе в Оксфордском университете. Ежегодные проверки остались позади. Девушка старается позитивно смотреть на жизнь и не бояться возвращения рака.  

Новости партнеров
предоставил сервис