Большинство людей уверено, что у них разовьется деменция в старости

Глобальное исследование показало, что две трети людей считают деменцию естественным спутником старости, и это мешает вовремя принять меры предосторожности и начать лечение.
Большинство людей уверено, что у них разовьется деменция в старости

Каждые 3 секунды у 1 человека в мире развивается деменция, сейчас больных около 50 миллионов, но согласно данным международного фонда помощи пациентам с болезнью Альцгеймера (ADI), к 2050 году это число утроится, достигнув 152 миллионов. При этом в США это заболевание является шестым по количеству смертей. 

Исследование, проведенное ADI, показало, что даже среди медицинских работников многие видят в деменции естественный процесс старения. Из-за стереотипов больные не обращаются за помощью, хотя вовремя проведенное медицинское обследование, поддержка и лечение могли бы помочь большинству прожить полную и долгую жизнь, как это происходит с больными ВИЧ и СПИДом, пишет Medical News Today.

Энни Блисс, один из авторов исследования, заявила: «Открытия в области фармакологии могли бы помочь преодолеть отторжение общества, как это произошло с онкологией и ВИЧ-инфекцией. Это дало бы надежду».

Новости партнеров
предоставил сервис