Сканирование головного мозга покажет, подействуют ли антидепрессанты

Ученые долго пытались найти ответ на вопрос, почему некоторым людям не помогают антидепрессанты. Новое исследование показало, что результат лечения может предсказать сканирование головного мозга.
Сканирование головного мозга покажет, подействуют ли антидепрессанты

«Нам нужно прекратить игру в угадывание и найти методы для назначения препаратов, которые точно будут работать, заявил глава исследования доктор Мадхукар Х.Триведи с факультета психиатрии Техасского университета, США, люди с депрессией и так страдают от отсутствия надежды, и проблема может усугубиться, если они получат лекарство, которое не работает».

Исследователи изучили результаты МРТ пациентов, одна группа из которых принимала антидепрессант сертралин, вторая плацебо, третья контрольная группа состояла из здоровых людей. Была найдена связь между активностью отделов мозга и тем, улучшалось ли состояние больных во время лечения, пишет Medical News Today

«Депрессия является комплексным заболеванием, прокомментировал доктор Триведи, как технологии могут идентифицировать нас через отпечатки пальцев и скан лица, так и мы можем определить специфические показатели этой болезни через снимки МРТ».

Новости партнеров
предоставил сервис