Студентка едва не умерла, когда в ее голове лопнула киста

Постоянные мигрени Эммы Ройл были признаком растущей кисты головного мозга. 24-летняя девушка едва не умерла, когда прошлым летом образование лопнуло и внутричерепное пространство заполнила жидкость.
Студентка едва не умерла, когда в ее голове лопнула киста

Эмма несколько раз обращалась к медикам из-за постоянных головных болей. Но врачи объяснили, что это обычная мигрень. Девушка не подозревала, что ее состояние гораздо серьезнее, пока не потеряла сознание прямо за рулем. В тот день она ехала ночью из дома в Кардиффе вместе со своим молодым человеком. Лиам успел вовремя схватить руль и избежать аварии. На следующий день девушка обратилась к окулистам, которые сообщили, что из-за вируса папилломы у нее отек глазной нерв. Выписанные лекарства не помогли и вскоре стреляющая боль спустилась на правую половину тела. Как сообщает Daily Mail, только визит в неотложную помощь помог найти правду – врачи диагностировали разрыв арахноидальной кисты. Из-за этого возникло сильное давление на мозг Эммы, которую отправили на экстренную операцию. Такие образования, заполненные жидкостью, образуются в одном из трех слоев ткани, которые окружают головной и спинной мозг. 

«После операции консультант сказал, что мне очень повезло. По его словам, я испытала практически все признаки хронического субдурального кровоизлияния. И если бы потянула с лечением дольше, то, скорее всего, впала в кому», – рассказала Ройл. Несмотря на успешное хирургическое вмешательство, восстановление оказалось тяжелым. Девушка оказалась выбита из колеи на больший период, чем думала. Четыре месяца она не покидала дом и не могла заняться любимой работой. Однако с поддержкой семьи и молодого человека она справилась и вернулась к юридической практике. Эмма рассказала, что ее кисту нельзя удалить полностью. Она нашла свой способ мириться с тем, что образование останется в голове на всю жизнь. Девушка дала ей имя – Кирил. 

Новости партнеров
предоставил сервис