Риск рака груди можно снизить, употребляя в пищу больше лука

Каждодневное употребление лука и чеснока снижает риск развития рака груди, считает команда ученых из США и Пуэрто-Рико.
Риск рака груди можно снизить, употребляя в пищу больше лука

Ученые из университета штата Нью-Йорк в Буффало, США, объединились с коллегами из университета Пуэрто-Рико для исследования связи между употреблением чеснока и лука и раком груди. 

Пуэрто-Рико был выбран из-за низких показателей рака груди по сравнению с США, а также потому, что женщины этой страны потребляют больше лука и чеснока, чем жительницы США и стран Европы, пишет Healthline.

В исследовании приняло участие 314 женщин с раком груди и 364 без него, были учтены такие факторы, как курение, наследственность и возраст. Выяснилось, что у тех, кто регулярно употребляет в пищу популярный традиционный соус софрито из лука и чеснока риск онкологии был на 67% ниже.

Ученые связали антиканцерогенные флавонолы и сероорганические соединения, содержащиеся в луке и чесноке, с такими результатам. Ранее было доказано, что эти два растения также снижают риск развития рака органов пищеварения. 

Новости партнеров
предоставил сервис