Аллергия девочки на самом деле была синдромом токсического шока

У восьмилетней Габриелы Бонди были все признаки аллергии на арахис – сухость кожи и болезненные высыпания по всему телу. Однако антигистаминные препараты не подействовали, и медикам пришлось искать другую причину ее состояния.
Аллергия девочки на самом деле была синдромом токсического шока

Как передает Mirror, мама девочки Кристин была шокирована, когда позднее поняла, что медики долго не могли определить потенциально смертельное состояние. После первого визита в одну из больниц Колорадо врач выписал школьнице бенадрил от аллергии на арахис. Лекарство не подействовало. Уже к вечеру симптомы ухудшились. Женщина отвезла дочь в неотложку. Медики списали сильное выпадение волос и рост пораженных сыпью участков кожи на скарлатину. Только через сутки, когда измученная семья вновь вернулась к врачам, девочку госпитализировали. Специалисты проверяли ее на различные инфекции. И по словам Кристин, это было самое тяжелое время – когда никто не мог сказать, что именно происходило с ее дочерью. С диагнозом определились спустя 72 часа после первых симптомов. Семья смогла выдохнуть и приготовиться к лечению. По словам специалистов, синдром токсического шока (СТШ) встречается редко, но остается опасным для жизни осложнением инфекционных заболеваний. Девочка выжила благодаря вовремя начатому лечению.

«В конце концов выяснилось, что СТШ Габби вызвала инфекция импетиго. А она так легко перенесла ее. Мы даже на секунду не могли представить, что это приведет к чему-то опасному и разрушительному для здоровья», – рассказала Кристин. Габриела принимала антибиотики, однако спустя год после болезни у нее все еще есть проблемы с иммунитетом. Медики предупредили ее родителей, что после синдрома высок риск рецидива. Поэтому Кристин внимательно следит за здоровьем дочери.

Новости партнеров
предоставил сервис