Из-за опухоли у британца все расплывалось перед глазами

21-летний британец смотрел телевизор и осознал, что картинка на экране расплывается. Гарри Мокетт обратился к окулисту, который подобрал ему очки. Однако зрение от этого не улучшилось.
Из-за опухоли у британца все расплывалось перед глазами

Как сообщает Fox News, Гарри вновь пришел в магазин оптики. Специалист провел повторное сканирование и заметил на снимке странную массу позади глаз. Он убедил молодого человека срочно обратиться в больницу. Врачи провели магнитно-резонансную томографию и обнаружили опухоль размером с мяч для гольфа. Молодой человек не ожидал таких вестей – кроме замутненного зрения у него не было других признаков. Не мучили головные боли, тошнота, бессонница или провалы в памяти. В больнице объяснили, что краниофарингиома доброкачественная, но она давит на зрительный нерв. И Мокетту необходима срочная операция. После шести часов кропотливой работы хирургам удалось удалить 98% опухоли. Несмотря на успех, молодой человек не скоро покинул палату – он столкнулся с опасными для жизни осложнениями. После операции в мозгу скопилась жидкость, затем пациент заболел менингитом. На восстановление Гарри потребовалось полгода. Чтобы уменьшить оставшуюся часть опухоли, он перенес протонную терапию.

«Я всегда любил играть на гитаре и беспокоился, что операция может повлиять на мои способности. Но чудесным образом это никак не повлияло на мою игру», – рассказал Мокетт. Он признался, что неожиданная болезнь сильно повлияла на его жизнь, но также научила его быть более целеустремленным. Гарри осознал, что в будущем хотел бы заниматься музыкой и писать песни. Борьба за собственную жизнь только наполнила его уверенностью.

Новости партнеров
предоставил сервис