16 школьников вместо пробы манту получили инъекцию инсулина

Больше дюжины учеников средней школы Лоуренс Тауншип случайно получили небольшие дозы инсулина во время теста на туберкулез.
16 школьников вместо пробы манту получили инъекцию инсулина

Как только администрация школы вместе с медицинским персоналом обнаружила ошибку, студентов перевели в местные больницы. «Мы полностью уверены в том, что события сегодняшнего дня – случайность. Органы общественного здравоохранения проведут незамедлительное расследование», – говорится в сообщении на странице школы в фейсбуке. Все пострадавшие являются частью научной оздоровительной программы Центра инноваций и технологий Маккензи. В день, когда проводилась проба на туберкулез, их также должны были привить от гриппа. И только после процедур учеников допустили бы до клинических испытаний. 

Как поясняют медики, организм здорового человека воспринимает инсулин как яд. Из-за синтетического гормона пострадавший сталкивается с интоксикацией. В некоторых случаях людям требуется промывание желудка и кишечника. Это помогает избавиться от симптомов отравления – тошноты, слабости, головокружений или сильной головной боли. Как сообщает CNN, пострадавших школьников должны были выписать из больницы в тот же день после наблюдения и необходимых процедур.   

Новости партнеров
предоставил сервис