Меланома, оставившая дыру в ноге женщины, проникла в ее легкие и желудок

40-летняя Рэйчел Солвасон несколько лет назад заметила странное пятно на пятке – подумала, что в ступню попал осколок стекла. Попытки разобраться с этим привели ее в больницу, где медики сообщили о серьезной болезни – рак кожи.
Меланома, оставившая дыру в ноге женщины, проникла в ее легкие и желудок

«В конце концов пятно превратилось в нечто похожее на бородавку. Я обработала ее безрецептурным кремом, но это не подействовало», –  объяснила женщина. Только когда образование достигло размеров монеты и стало причинять боль, Рейчел пошла к врачам. Анализы выявили меланому. Как и сама пациентка, медики были удивлены – все ее тело гораздо чаще подвергалось солнечному воздействию, чем пораженная пятка. Рак удалили, оставив в ступне зияющую дыру. Как сообщает Fox News, после лечения женщина считала, что победила болезнь. Но та вернулась в конце 2017 года. Рэйчел почувствовала уплотнение в паху – и это снова была меланома. Женщина перенесла операцию по удалению лимфатических узлов. После этого рак вновь перекинулся в ногу – диагноз Солвасон поставили прошлым летом. Анализы также показали, что раковые клетки распространились в легкие и желудок.  

Как сообщают онкологи, меланома – то заболевание, которое может оставаться с пациентом всю жизнь. В таких случаях медики назначают различные виды терапий, чтобы контролировать рак. Сейчас у Рэйчел ремиссия, но для профилактики она получает иммунотерапию каждые четыре недели.

 

Новости партнеров
предоставил сервис