Продолжительность сна имеет жизненно важное значение при диабете и гипертонии

Новое исследование показало, что у людей с гипертонией и диабетом 2 типа повышался риск смерти от инсульта или сердечных заболеваний, если они спали меньше 6 часов в сутки.
Продолжительность сна имеет жизненно важное значение при диабете и гипертонии

Группа ученых из медицинского колледжа штата Пенсильвания в Херши, США, проанализировали данные 1654 пациентов с диабетом 2 типа и гипертонией. У исследователей были данные о причине смертей пациентов с 1992 по 2016 годы, пишет Medical News Today, а также результаты из лаборатории сна.

Внимание ученых привлек тот факт, что среди пациентов у тех, кто спал ночью меньше 6 часов, риск преждевременной смерти от инсульта или сердечно-сосудистых заболеваний был в 2 раза выше чем у тех, кто спал дольше. 

«Короткая продолжительность сна должна быть включена в факторы риска для составления прогноза у пациентов с [диабетом и гипертонией], чтобы учитывать ее в лечебной практике, заявил доктор Хулио Фернандес-Мендоса, глава исследования, я бы хотел увидеть изменения в принципах системы здравоохранения, чтобы консультации и исследования сна стали ее частью».

Новости партнеров
предоставил сервис