Черлидерша спасла от удушья маленького мальчика

Школьница сумела спасти двухлетнего ребенка, который подавился конфетой. Девушка во время парада в средней школе Рокуолла (США) услышала, как мама пострадавшего зовет на помощь.
Черлидерша спасла от удушья маленького мальчика

Тайра Уинтерс быстро сообразила, что произошло и как помочь малышу. Старшеклассница вспомнила о маневре Геймлиха. «Мальчик побагровел, поэтому я сразу же спрыгнула с платформы и побежала к нему. Со словами «Я держу его», выхватила ребенка у мамы. Я наклонила его вниз и хорошенько хлопнула по спине. После третьего удара он выплюнул конфету», – рассказала девушка. Как сообщает KTVT, быстрые и правильные действия спасли жизнь мальчика по имени Кларк. Его мама Николь Хорнберк до сих пор не может подобрать слов, чтобы отблагодарить Тайру. 

Как объяснила Уинтерс, мама в свое время рассказала ей, что с детьми маневр нужно проводить иначе. Обхват туловища пострадавшего сзади и крепкое сжатие в области живота с малышами опасен. Ребенка нужно наклонить, расположив на руке или колене, и хлопнуть по спине в районе лопаток. Как известно, с Кларком все в порядке и он не столкнулся с негативными последствиями несчастного случая.

Новости партнеров
предоставил сервис