У 10-летней девочки произошел инсульт

Мама Грейси Виттик обнаружила дочь в комнате на полу – половина тела девочки была парализована. Женщина даже представить не могла, что у малышки инсульт.
У 10-летней девочки произошел инсульт

Несчастье настигло семью из Лонг-Страттона (Великобритания) после завтрака. Когда 44-летняя Хейли пришла за дочерью, которой собиралась в школу, то обнаружила страшную картину. За секунду девочка упала на пол и перестала контролировать правую половину тела. Женщина вызвала скорую помощь, и медики отвезли Грейси в больницу королевы Елизаветы в Кингс Линн. Сканирование выявило тромб в мозге школьницы. Хейли была шокирована – у ее ребенка совершенно не было признаков опасного состояния. Более того, дальнейшие анализы не обнаружили заболеваний, которые могли бы привести к инсульту. «Ей пришлось перенести трехчасовую операцию по удалению тромба из мозга. Поскольку он находился в левом полушарии, правая сторона ее тела перестала слушаться», – рассказала женщина. 

Медики так и не смогли найти причину, по которой Грейси перенесла приступ. Однако они уверены в том, что девочка сумеет восстановиться. У ней уже вернулась чувствительность в пальцах рук и ног. Как сообщает Daily Mail, ее выпишут из больницы через полтора месяца. Она уже приступила к реабилитации – девочка занимается с мячом, тренируя и подвижность, и память. Упражнения включают в себя броски предмета определенному человеку, чье имя нужно назвать вслух.

Новости партнеров
предоставил сервис