У женщины с двумя матками родился первый ребенок

36-летняя Элеонора Роу узнала о своей уникальной анатомии пять лет назад. Тогда медики говорили, что из-за этой особенности она вряд ли станет мамой. Однако недавно она родила здоровую дочку.
У женщины с двумя матками родился первый ребенок

У англичанки оказался двойной набор женских репродуктивных органов – вагины, матки и шейки матки. Девушка выяснила это, когда решила заморозить свои яйцеклетки. Ей было 30, она оставалась одинокой и мечтала о материнстве. Так Элеонора пыталась позаботиться о возможности иметь детей в будущем. Однако УЗИ показало другое препятствие  – врожденный дефект, единственным признаком которого были нерегулярные менструации. После диагноза врачи из больницы принцессы Александры в Харлоу удалили стенку матки, которая разделяла ее влагалище. Однако сделать что-либо с двойным набором остальных органов ничего не смогли. Спустя год женщина встретила своего будущего мужа. Мечтая о пополнении семьи, пара перепробовала разные варианты. Они пережили выкидыш в 2018 году и опустили руки. Именно в этот период семья выяснила, что Элеонора вновь беременна. 

Как сообщает Daily Mail, Имоджин Хоуп выбрала для своего развития правую матку женщины. За ее необычной мамой врачи установили постоянное наблюдение. На 24 неделе беременности у пациентки развилось заболевание печени, из-за которого пришлось принимать стероиды. Однако малышка справилась со всеми трудностями и появилась на свет в середине этого лета. А Элеонора стала популярной в медицинских кругах. «Я обещала сдать анализ из обеих маток. У меня несколько раз спрашивали разрешения на это для будущих исследований и изучения студентами-медиками. Они редко сталкивались с подобным», – рассказала Роу.

Новости партнеров
предоставил сервис