Англичанин расплакался, когда его сын пережил трансплантацию печени

Мэтт Прайс стал донором для своего маленького сына, который умирал из-за болезни печени. Когда мужчина увидел пробуждение сына после операции по пересадке органа, не смог сдержать слезы.
Англичанин расплакался, когда его сын пережил трансплантацию печени

Кэллан впал в кому на четвертый день после рождения из-за редкого генетического заболевания. Из-за недостаточности орнитинтранскарбамилазы в организме скапливался аммиак, отравляющий мозг и тело. Пять месяцев медики поддерживали его с помощью диализа крови. Затем семья из Норфолка узнала от врачей, что без пересадки печени мальчик не выживет. Прайс боялся, что сын не выдержит длительного ожидания подходящего донора. Поэтому предложил часть своей печени. Медики поставили условие – перед пересадкой ему необходимо похудеть и снизить уровень холестерина. Как передает Daily Mail, к ноябрю мужчина справился с задачей – потерял около 13 кг и отказался от алкоголя. Однако операцию пришлось отложить, чтобы Кэллан подрос. 10-часовая процедура прошла 1 февраля в больнице Королевского колледжа в Лондоне. У мужчины взяли 20% органа, которые спасли жизнь ребенку.

«Когда я очнулся, то был так счастлив увидеть его вновь. Это было тяжелое время, наполненное переживаниями, но все стало лучше, стоило посмотреть на его лицо», – вспомнил трогательный момент Мэтт. Тогда он расплакался от счастья, так как операция оказалась успешной. Сейчас Кэллану уже 17 месяцев, и он ничем не отличается от своих сверстников. Об испытаниях напоминает только шрам на животе. Ему придется принимать лекарства всю оставшуюся жизнь и регулярно проверяться у специалистов. Но его родители уверены – это не помешает светлому будущему их малыша.  

 

Новости партнеров
предоставил сервис