Просмотр фильмов может состарить лицо раньше времени

Медики предупредили, что просмотр любимых фильмов может ускорить появление признаков старения. Дело в мимической реакции на разворачивающиеся события картины.
Просмотр фильмов может состарить лицо раньше времени

Опрос 2000 британцев показал, что за часы просмотра фильма ужасов лицо зрителей искажается в страхе, в среднем, 11 раз. Столько же человек реагирует на комедию, правда, работают уже мышцы, отвечающие за улыбку. Триллеры меняют выражение лица на потрясенное, напряженное или удивленное девять раз. «Когда мы демонстрируем шок, активируем мышцы лба. Повторяя выражение лица и укрепляя определенную зону, мы получаем горизонтальные морщины на лбу. Прищуривание – еще одно распространенное движение, которое используется в качестве защитного механизма во время сцен насилия или тревоги», – объяснил доктор из шведской косметической компании Гарри Сингх. И объяснил, что опасность представляет даже повторный просмотр кино. 

Как передает Independent, чрезмерная активация мышц может привести к появлению морщин и гусиных лапок вокруг глаз. За пять лет повторных просмотров любимых фильмов ситуация усугубится на 50%. За тот же период носогубные складки станут резче на 40% из-за увлечения комедиями.

Новости партнеров
предоставил сервис