Уборка с отбеливателем может нанести вред здоровью

При смешении отбеливателя и лимонена, содержащегося в большинстве домашних чистящих средств, в воздух попадают мелкие частицы, которые могут вызвать аллергическую реакцию.
Уборка с отбеливателем может нанести вред здоровью

Уборка с использованием отбеливателя обычно ассоциируется с чистотой и производится в период простуд и гриппа, однако она может нанести вред здоровью, пишет Healthline.

Группа ученых из университета Торонто, Канада, и университета Бакнелл, США, изучило последствия участия отбеливателя в уборке. Исследователи пришли к выводу, что в процессе и после использования высвобождается большое количество хлористых газов и хлорноватистокислой кислоты, а в смешении с лимоненом, который часто встречается в бытовых чистящих средствах, речь идет о выбросе мелких частиц, сравнимых с теми, которые встречаются в смоге. Они проникают в легкие, могут проникнуть в кровоток, а также вызвать раздражение глаз, слизистых носа и горла.

Люди с болезнями сердца, легких и астмой находятся в группе риска при использовании отбеливателя. Для того, чтобы уменьшить опасность, по рекомендации ученых необходимо пользоваться чистящими средствами только в хорошо проветриваемых помещениях. В целом, при выборе домашней химии лучше отдавать предпочтение тем, в составе которых нет отдушек, аммиака и отбеливателей.

Новости партнеров
предоставил сервис