Американка едва не умерла после использования тампона
Жительница Джексонвилля столкнулась с синдромом токсического шока (СТШ) после использования гинекологического тампона. Симптомы инфекции она испытала в первый день менструации, но женщина думала, что это признаки гриппа.

32-летняя Грета Зарате провела в постели несколько дней, принимая безрецептурные лекарства. Ее состояние продолжало ухудшаться. «Я страдала от всех симптомов СТШ, которые перепутала с гриппом, – тошноты и диареи, головокружений и боли в мышцах. Единственное, с чем я не столкнулась, была сыпь, часто указывающая на синдром», – рассказала пациентка. Ее сестра, которая работает медсестрой, убедила родственницу обратиться к медикам. Анализы, которые женщина сдала в мемориальной больнице Онслоу, показали низкое кровяное давление и увеличение селезенки. Специалисты не сразу связали состояние обратившейся с синдромом, сообщает Fox News. Идея возникла, когда кто-то из персонала больницы уточнил, не было ли месячных у Греты в начале болезни. 

Врачи определили, что стафилококковая инфекция в крови Зарате возникла из-за микроскопических ранок на стенках влагалища. Они могли произойти после извлечения гинекологического тампона. Грета перенесла переливание крови, а также введение антибиотиков, чтобы избавить ее организм от инфекции. Спустя две недели ее выписали из больницы. Медики предупредили ее, что один день промедления мог стоить ей конечностей и даже жизни.

9 октября 2019
Новости СМИ2