У китаянки удалили опухоль, из-за которой она казалась беременной
Подруги считали пациентку беременной, пока она не обратилась к врачам из-за тяжелых менструальных циклов, головокружений и прибавления в весе. В матке жительницы Китая выросла огромная опухоль.

Образование достигло таких размеров, что фигура женщины заметно изменилась. 38-летняя пациентка по фамилии Ши обратилась в Янчжоуский родильный и детский госпиталь. «Опухоль была настолько большой, что казалось, будто это пятый или шестой месяц беременности. Она была около 15 см в диаметре и весила больше 1,5 кг», – объяснил ее лечащий врач Хуан Цзинбин. Вместе с бригадой хирургов он удалил образование, сообщает Fox News. По его словам, женщина не столкнется с какими-либо неблагоприятными последствиями. 

Как объясняют специалисты, опухоли яичников связаны с аномальным ростом клеток. Точная причина роста доброкачественных образования не известна, но они растут медленно и, как правило, не захватывают другие органы. Лечение заключается в хирургическом удалении опухоли. И на деторождении оно не сказывается.

9 октября 2019
Новости СМИ2