Расстройства пищевого поведения связали со склонностью к суициду

Сразу три новых исследования указали на связь расстройства пищевого поведения с попытками совершить самоубийство. Эту информацию обобщили в университете Олбани (США).
Расстройства пищевого поведения связали со склонностью к суициду

Автор работы Томоко Удо объяснил – люди с подобными расстройствами в пять-шесть раз чаще пытаются совершить самоубийство. Вместе с коллегами он проанализировал данные более чем 36 000 пациентов в первом исследовании. Среди людей с диагнозом только 50% обращались за помощью в больницу. Большая часть боролась с булимией, половина из них – с  перееданием, а треть – с анорексией. В другом исследовании команда обнаружила связь с попытками совершить суицид. Риск был особенно высок среди пациентов с нервной анорексией, сообщает UPI. В третьей работе ученые обнаружили у людей с расстройством отсутствие объективной оценки своей внешности и форм. Такие пациенты чаще сталкивались с трудностями в обычной жизнедеятельности и общении с людьми. А это вело к гораздо более серьезным проблемам, связанным с мыслями о смерти. 

«Тем, кто страдает от переедания и переоценивает собственный вес, необходимо более интенсивное лечение. Такая терапия лучше повлияет на восприятие собственного облика по сравнению с другими способами», – объяснил Удо.

Новости партнеров
предоставил сервис