Девочка с огромной родинкой на лице перенесла первую операцию в России
Луна Феннер, родившаяся с врожденным меланоцитарным невусом на лице в форме маски Бэтмена, начала лечение в Краснодаре. Первая операция прошла успешно, сообщил ее врач Павел Попов.

Российский специалист узнал о девочке с необычным родимым пятном из газет, как сообщал ранее телеканал «Доктор». Американские медики предложили семье единственный вариант лечения – около сотни операций в течение пяти лет. Отечественный врач рассказал семье о другом способе исправить ситуацию за полтора года. По его словам, малышке потребуется не больше восьми процедур. Как сообщает Телеканал 360, новаторское лечение состоит из инъекций препарата и лазерной обработки. Вещество заставляет ткани в месте укола отмирать, из-за чего образуется корочка, под которой растет здоровая кожа. А лазерное лечение уменьшает пигментацию и выравнивает края родимого пятна. «Первая операция прошла успешно. Мы обработали часть пятна, расположенного на лбу ребенка», – рассказал представитель лазерно-фотодинамической клиники в Краснодаре Андрей Алексуткин. 

Как призналась мама девочки, Кэролл, Луне даже не потребовались болеутоляющие. Павел изначально предупреждал женщину, что процедуры будут проходить амбулаторно под местной анестезией. Поэтому ребенок не столкнется с серьезными последствиями. 

10 октября 2019