Девушка стала медсестрой и вернулась в больницу, где ее спасли
Кэти Пэйн в два года столкнулась со смертельным заболеванием – лейкемией. Сейчас ей 21, девушка стала медсестрой и вернулась в больницу, где медики спасли ее жизнь.

Родители Кэти рассказывали, как все началось. Поначалу девочка стала вялой и часто подхватывала простуду. В больницу она попала в канун Рождества, сообщает Fox News. Врачи диагностировали рак крови – самую распространенную форму онкозаболеваний среди детей. Кэти госпитализировали в Колчестерскую больницу в Эссексе (Англия) и немедленно приступили к химиотерапии. После одного из наиболее сложных этапов девочка сказала маме, что хочет стать медсестрой. «Моя мама всегда рассказывает, как я проснулась после поясничной пункции, посмотрела на нее, лысая и улыбающаяся, и сказала «Мама, когда повзрослею, я стану медсестрой и сделаю лечение легче для всех детей. Помоги мне», – призналась Кэти. 

Девушка выбрала профессию педиатрической медсестры и стала самым молодым работником Колчестерской больницы. «Я эпизодически помню то время в больнице, свои взлеты и падения. То, что я испытала, сделало меня сильнее. И я всегда говорила, что хотела бы отплатить больнице – докторам, медсестрам и всем, кто был частью моего испытания», – рассказала англичанка. На этой неделе Пейн получила диплом в университете Энглия Раскина в Челмсфорде и сразу приступила к работе. Девушка надеется в будущем специализироваться на детской онкологии.  

11 октября 2019