Вросший волосок приковал подростка к постели на два года
15-летний Че Раффолд оказался прикован к постели из-за вросших волосков в районе копчика. У подростка началось инфекционное воспаление, связанное с врожденной особенностью строения кожи – пилонидальным синусом.

В прошлом году Че прооперировали ноготь на ноге. Во время процедуры медики обнаружили признаки инфекционного заболевания. В верхней части ягодиц вблизи основания позвоночника возникло небольшое отверстие. Как рассказали врачи больницы в Истборне (Англия), у Раффолда стали врастать волоски в этой зоне. Процесс запустил развитие воспаления и роста абсцесса, который к моменту осмотра уже лопнул. Из-за синдрома Элерса Данлоса раны и травмы молодого человека усугубились, так как его организм восстанавливается гораздо дольше, чем у здоровых людей. Че перенес две операции с разницей в полгода. Каждый раз на спине подростка оставалась открытая рана длинной в 7 см. Как передает Daily Mail, недавно воспаление вернулось вновь. Че приходится каждый день принимать настоящий коктейль обезболивающих и антибиотиков. Но даже под действием таблеток ему сложно двигаться, поэтому последние два года он был прикован к постели. Семья забыла про совместные обеды и ужины. Даже от домашнего обучения пришлось на время отказаться.

«Он социально активный и общительный мальчик. И должен играть со своими друзьями, а не лежать в постели весь день», – сетует его мама. Че включили в список ожидания третьей операции. Его родители надеются, что она будет успешной и последней.

11 октября 2019