Родители мальчика без ушей хотят установить ему 3D-импланты
Андре Тилбару родился с редким отклонением – микротией. Ушные раковины ребенка были недоразвиты. Родители рассчитывали на бесплатную операцию, однако страховые агенты посчитали процедуру косметической, не входящей в перечень жизненно-важного лечения.

Редкое врожденное состояние поражает одного из 25 000 детей в мире. Андре из Рокгемптона (Австралия) оказался в их числе. Сейчас 16-месячный мальчик носит специальный слуховой аппарат, опоясывающий голову. Его мама Саманта Джейн Брайант ищет способы провести операцию по установке 3D-ушей. Как передает 7News, Андре регулярно лучится у нескольких специалистов, а также часто летает в Брисбен на необходимые процедуры. «Есть моменты, когда ты спрашиваешь вселенную, почему это случилось именно со мной? Но потом смотришь на него и не думаешь ни о чем», – призналась Саманта. 

Брайант вынуждена была отказаться от работы и стать сиделкой Андре, чтобы постоянно заботится о мальчике. Семья собирает средства для приобретения имплантатов малышу. Как объяснили врачи, 3D-уши могут создать из собственных тканей ребенка – межреберных хрящей. Но в тяжелых случаях, как у Андре, медики устанавливают слуховые аппараты с костным вибратором. 

13 октября 2019