В московской больнице у женщины удалили огромную опухоль
В городской клинической больнице №15 им. О.Филатова прооперировали пациентку с опухолью яичника. Размер образования оказался внушительным – в диаметре оно достигло 50 см.

52-летняя пациентка обратилась с жалобами на постоянную слабость в последние месяцы и заметно увеличившийся живот. Компьютерная томография выявила гигантскую опухоль в брюшной полости. Образование занимало пространство от таза до легких. Как сообщает Агентство «Москва», опухоль выросла в правом яичнике. Во время операции медики определили точные размеры – 50х40 см. Матка оказалась сильно увеличена из-за миоматозных узлов, поэтому женщина казалась беременной, как на 14 неделе срока.

Позднее анализ показал, что в яичнике образовалась злокачественная опухоль. «Врачи приняли решение удалить матку с придатками и большой сальник. Спустя несколько дней после операции пациентка была выписана домой в удовлетворительном состоянии. В дальнейшем ей необходимо будет регулярно наблюдаться у врачей для предупреждения рецидива», – объяснили в пресс-службе столичного департамента здравоохранения.

14 октября 2019