Девочка полгода проходила с кистью для рисования в голове
Четырехлетняя пациентка полгода жила с деталью от кисточки для рисования в черепе. Специалисты областной детской клинической больницы Кемеровской области недавно прооперировали ее.

Как говорится на официальной странице больницы в Instagram, ребенок попал в больницу с жалобами на воспаление уха. Отоларингологи зафиксировали паратонзиллярный абсцесс, рост грануляций и выделение гноя из слухового прохода малышки. Медики решили провести КТ и на снимке заметили инородный предмет. Тот находился между шеей и черепом в крылонебной ямке. Как объяснили родители, инцидент произошел давно. Но до сих пор малышку ничего не беспокоило. «Она держала кисть во рту и упала, рукоять вытащила, а металлическая часть прошла глотку и осталась в тканях», – объяснил проникновение предмета в голову представитель больницы Дамир Ахтямов. По его словам, малышка хорошо перенесла получасовую операцию.

Сейчас девочка в стабильном состоянии. Медики пообещали выписать ее из больницы на следующей неделе и отправить восстанавливаться домой.

14 октября 2019