Врачи восемь лет не могли разобраться в необычной анатомии подростка
Молли-Роуз Тейлор часто страдала от тяжелых менструаций, но только спустя восемь лет медики обнаружили причину. У 19-летней девушки оказался двойной набор репродуктивных органов.

Молодая жительница Гиллингема (Англия) узнала свой диагноз только два года назад – маточная диделфия. Редкое врожденное состояние означает наличие двух маток, влагалищ и других женских репродуктивных органов. До этого Молли-Роуз с трудом переносила менструации, временами девушка теряла сознание и даже бредила. Когда медики решили сделать инвазивное исследование матки, то, наконец, поняли в чем дело. Уже в августе 2017 года Тейлор перенесла операцию на перегородке между влагалищами в больнице университетского колледжа в Лондоне. Как сообщает Daily Mail, девушка отказалась от удаления одного из двух наборов органов. По ее мнению, операция принесла бы больше вреда, чем пользы.

«Я могу столкнуться с некоторыми сложностями, когда решу создать семью, поскольку есть высокий риск выкидыша. Но теперь я хотя бы могу планировать все заранее, ведь мне известен диагноз», – рассказала Молли-Роуз. Девушка считает, что важно активнее распространять информацию о маточной диделфии. Так она могла бы узнать о своем состоянии гораздо раньше и приступить к лечению.

16 октября 2019