Странный вкус еды оказался признаком сердечного приступа англичанки
47-летней Луизе Макгилл показался странным привкус вина и еды на семейном празднике. Муж женщины все попробовал и уверил ее, что все в порядке. Луиза успокоилась и отправилась отдыхать, но посреди ночи к необычному симптому добавилась сильная боль и стеснение в груди.

Женщину доставили в неотложное отделение Уотерхауса (Англия), где медики обнаружили, что одна из главных артерий перестала функционировать и перекрыла доступ крови в сердце. Пациентку экстренно перевезли в больницу Фримена в Ньюкасле для проведения операции. Ей установили стент, чтобы раскрыть артерию и возобновить кровоток. Луизе полегчало сразу после процедуры. «Я не могла поверить в это – все было так быстро. Хирург сказал, что другая артерия тоже закупорена, но не настолько, чтобы проводить операцию», – призналась Макгилл. Как сообщает Daily Mail, за неделю до приступа мать двоих детей сильно уставала из-за работы и домашних забот. Однажды она просто уснула на диване, стоило только на него присесть в конце дня. Такое поведение было не типично для Луизы. 

Сейчас женщина старается распространить информацию о симптомах сердечного приступа, в том числе необычных, с которым столкнулась сама. Исследователи Великобритании ранее доказывали, что женщины часто откладывают визит в больницу на два часа после того, как почувствуют себя плохо. Это серьезно снижает вероятность их выживания. 

 

16 октября 2019